Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

статья: Беговое сообщество

Директор Московского Марафона и серии забегов Дмитрий Тарасов рассказывает о новом бренде, который объединит серию пробегов и беговую тусовку.

– Что такое «Беговое Сообщество»?

– «Беговое Сообщество» — это бренд, объединяющий проекты команды, которую все привыкли называть «командой Московского Марафона». При этом мы проводим не только Московский Марафон, но и целую линейку разноплановых мероприятий. Наши забеги давно не вписываются в понятие «серии», тем более подготовительной к Московскому Марафону. В этом сезоне, например, мы проведём два старта после марафона — кросс «Лисья гора» в Битцевском лесу и трейл на Крылатских холмах. С главным забегом страны эти старты связаны только тем, что его делают одни и те же люди.

Мы считаем неправильным, что все наши проекты, даже камерные забеги по пересечённой местности, воспринимаются как часть ключевого события, над которым мы работаем. Поэтому мы запустили «Беговое сообщество». Под этим брендом будут развиваться хорошо известные и новые забеги, а также беговой клуб «Столица», ещё один наш проект. Мы рассчитываем, что логотип «Бегового сообщества» станет своеобразным знаком качества.

– Почему было выбрано именно это название?

В основе нового бренда лежит идея объединения. Мы объединяем людей вокруг крупнейших забегов России уже пять лет. Это и участники, которые вместе выходят на старт и чувствую ту особую атмосферу, которую можно уловить на массовом старте. Это и зрители, которые поддерживают близких и сближаются, даже если болеют за разные беговые клубы. Это и волонтёры, прежде незнакомые люди, которые превращаются в дружную команду. Это и все те люди, которые остаются «за кадром»: организаторы, сотрудники служб города, партнёры. Все вместе на один или несколько дней мы создаем нечто важное, что меняет жизнь отдельных людей и всего города. Мы ценим то сообщество, которое создалось вокруг наших забегов, и рассчитываем его расширить, развивая беговую культуру дальше.

– Что изменится для участников и в чем плюсы новой платформы?

Если говорить о самых базовых изменениях, то изменился сайт, на котором будет проходить регистрация. Раньше мы пользовались услугами стороннего ресурса — теперь разработали собственный. Плюс новой платформы в том, что она — наша. В случае технических неполадок мы можем скорее исправить проблему, быстрее отреагировать.

Чтобы зарегистрироваться на любой забег нашей команды, нужно завести аккаунт на сайте runc.run. Достаточно однажды ввести необходимую информацию, чтобы потом буквально в пару кликов заявляться на соревнования.

В будущем на сайте появится возможность регистрироваться на тренировки клуба «Столица» и подавать заявку на волонтёрство.

Фото: Беговое сообщество

Верт Фоторамки ММ18 блог