Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

статья: Быстро похудеть к пляжному сезону.

 

Эксперт: Никита Данилов, профессиональный спортсмен, тренер

Специализация: мастер спорта по пауэрлифтингу, финалист Чемпионата России по бодибилдингу

Всем привет. Лето в нашей стране уже не только постучалось в двери многих городов нашей родины, но и уже конкретно поселилось в родном для меня Санкт-Петербурге, что большая редкость обычно. Я уже давно хожу в футболке, шортах и радуюсь жизни, в отличии от отдельной части горожан в куртках и джинсах, с угрюмыми гримасами на лицах. Наверно, всё дело в том, что они не приготовились принять тепло солнечных лучей и намеренно скрываются до осени. Может, кто-нибудь из них успеет изучить эту статью и захочет поделиться своей радостью с окружающими и получить удовольствие от освежающего послетренировочного ветерка. В прошлой статье под схожим названием, я рассказывал о типах телосложения и особенностях тренировок и питания для каждого типа. В этой статье я раскрою секрет своего рациона перед соревнованиями, а также расскажу, что такое читмил, и для чего он нужен, и добавлю пару слов о спортивных добавках. Готовы? Тогда поехали.

Диета – это ограничения, от которых сразу мутнеет в глазах, начинает шуметь в ушах, и обычная пачка шоколадного печенья начинает казаться оазисом посреди забытой Богом пустыни. Поэтому это слово мы вычеркиваем из словаря и заменяем на более подходящее сочетание слов "правильное питание" или "рациональное питание". Так как следить теперь будем за тем, сколько белков, жиров и углеводов должно быть, а самое главное – за их качеством . А значит, что источник углеводов – это гречка или овсянка. Белка – мясо, рыба. Жиров – рыба, и отличное дополнение – рыбий жир, но к этому вернёмся позднее. По сути, не требуется точных вычислений количества БЖУ. Важно, чтобы количество приёмов пищи было от четырёх до шести, небольшими порциями, с интервалом в два-три часа.

В подготовке к соревнованиям мне очень помогло чередование углеводов в рационе. Белок я держал на уровне почти три грамма на килограмм массы тела. Считается, что много, но мне самое то. Если меньше, то я сам кого-нибудь быстрее съем и даже жарить не буду. О жирах я рассказал чуть выше. Углеводы... Тут начинается самое интересное. Источник – гречка. Её я потреблял по сто грамм в сухом виде в первый день до 14:00. Во второй день пятьдесят грамм в сухом виде утром. И в третий день вообще не ел углеводов, а только белок и овощи. В день, когда углеводов нет, можно не тренироваться, а вот когда они есть, тренировка обязательна. Результат придёт очень быстро. Когда организм привыкнет, можно поиздеваться и сделать день с углеводами и два дня без.

Теперь переходим к читмилу, слову, которое так часто на устах у увлечённых фитнесом и бодибилдингом людей. Читмил – это, в первую очередь, психоэмоциональная разгрузка. Мы живём в обществе потребления, еды это касается в первую очередь. Например, после месяца чередования углеводов без срывов, вы можете сорваться и пойти в новую бургерную, пиццерию, любимый ресторан или купить шаверму и налопаться вдоволь. В момент потребления пищи, наполненной не самыми полезными жирами и быстрыми углеводами, увеличивается термогенез и вы начинаете потеть, это нормально. Ещё одна существенная радость от читмила, которую также отмечают спортсмены и из других видов спорта,он помогает сдвинуть вес с мёртвой точки в меньшую сторону, к счастью.

Теперь пару слов о добавках. Важнейшую роль играют добавки, содержащие жирные кислоты с приставкой "омега". Наиболее популярными сейчас являются омега 3, 6, 9. Применение этих кислот положительно скажется не только на сердечно-сосудистой системе и обменных процессах в организме, но также окажет влияние на иммунитет, процессы старения организма и состояние кожи и волос. Принимать порцию вместе с едой несколько раз в день. Из сжигателей жира, по своему опыту, я бы добавил L-карнитин. К сожалению, все стали забывать об этой добавке. А ведь эффект от приёма однозначно есть, хоть и слабенький, но зато полезный для организма, а это уже приятно. Так же отлично подходят добавки, содержащие 1,3-диметиламинолин, но это уже тяжёлая артиллерия, и сразу прибегать к ней я не рекомендую. Подробнее об этом можно узнать в другой статье.

В начале тяжело всегда и везде, на новой работе, в другом городе и стране. Всё это связанно с изменением привычных условий для организма. Не бойтесь что-то менять, особенно в лучшую сторону, это позволит сохранить здоровье и долголетие, а так же всегда быть полным энергии и сил.

Верт Фоторамки ММ18 блог