Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

вопрос-ответ: Беговой клуб Второе дыхание, Санкт-Петербург

1
Беговой клуб Второе дыхание, Санкт-Петербург

Сайт

В контакте

Facebook

Instagram

2
История образования

Все началось с бегового магазина. В 2012 году у нас было еще мало специализированных мест по выбору профессиональной экипировки. А наш шеф Олег Бабчин всегда был большим поклонником спортивной индустрии и технологических новинок в этой области. Тесно сотрудничал с дистрибьюторами торговой марки Saucony. Помимо розничной торговли принимал активное участие в развитии этого бренда в России: составлял описания моделей, делал обзоры, представлял интересы компании как спонсора на соревнованиях, давал рекомендации по будущим коллекциям. 

Но сами продажи были для него не близки. Было интересно все, кроме самой идеологии купил-продал. Покупатели, приходившие в магазин, частенько искали консультаций в области тренировочного процесса. Олег охотно делился, это было его живое, душевное общение о деле, которым живёт. В какой-то он момент окончательно осознал, что тренерская деятельность увлекает, от этого не уйти, необходимо развиваться. На базе магазина появился беговой клуб в апреле 2014 года. На тот момент уже было несколько учеников, но теперь мы заявили о себе открыто. Сейчас в клубе регулярно тренируется около 40 человек. Второе Дыхание часто отмечается в верхних строчках протокола. 

3
Лидер

Олег Бабчин – идейный вдохновитель, руководитель и старший тренер клуба. КМС, действующий спортсмен. 

4
Локация

С мая по октябрь по будням мы тренируемся на стадионе «Метрострой», а с октября по апрель перебираемся под крышу старейшего манежа России – «Зимнего стадиона». Каждое воскресенье утренний сбор на длительную тренировку. Чаще всего это ЦПКиО, но в благоприятное, теплое время года мы выезжаем на рельеф в окрестности Зеленогорска. 

5
Типы активностей

На сегодняшний день клуб развивается в различных гранях легкой атлетики. Основное направление – это, конечно же, любительские пробеги и бег по шоссе, мы активно участвуем и готовимся к дистанциям от 5 до 30 км. Допуск к марафону получает далеко не каждый, зеленый свет на королевской дистанции загорается только перед самыми быстрыми и подготовленными. Параллельно в клубе развивается и направление стадионного бега, дистанции от 200 до 5000 метров. В этом году несколько подопечных выполнили I взрослый разряд, а кто-то уже и КМС успел оформить. Не остаемся в стороне и от трейловой дороги, но этот вид у нас используется скорее для развития функциональной базы и отвлечения от основной деятельности.

В годовом тренировочном периоде закрепился весенний сбор в Кисловодске, в марте удалось выехать на целых 17 дней, для работающих людей это отличный показатель, заметно отношение к тренировкам. Ежегодный Новогодний корпоратив подводит счет годовым итогам. Обычно выезжаем в область, арендуем большой дом на все выходные. В клубе процветает ЗОЖ, поэтому алкоголь не в почете, викторины, конкурсы, тренировки и награждения! С недавних пор появился и опыт организации соревнований. Весной провели старт на «Зимнем стадионе» в беге на 1000 метров – «На Вираже» . Был получен колоссальный опыт как в участии в этой дисциплине, так и в организации качественного события. В планах продолжать развивать любительский бег на дорожке. 

 

6
Фишка

Спортивное образование и философия. Хоть мы тренируем и любителей, но стремимся всегда к спортивному совершенствованию. Рано или поздно, но результаты в нашем клубе у всех улучшаются. Но задача стоит не только в этом. Мы стараемся передать людям понимание, ценности и культуру рационального тренировочного процесса. Пытаемся найти компромисс между результатом и традиционными жизненным ценностями. 

7
Лучшие результаты

I место в командном зачете на 30 км, пробег Пушкин-Петербург 2017 
I место в командном зачете на 21,1 км, «Гатчинский полумарафон» 2017 
I место в командном зачете в беге на 1000 метров «На Вираже» 2018 
III место среди спортивных клубов в городской эстафете, «Звездная эстафета» 2018

 

фото предоставлены клубом