Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Рекл Фоторамки ММ18

вопрос-ответ: Команда "Темп"

1
Центр подготовки спортсменов "Темп"

Сайт

Instagram

VK

Youtube

Google +

Twitter

2
История образования

Многие, наверное, знают, что значительная часть сборной России по триатлону родом из замечательного города Рыбинска. А вот любителей триатлона среди горожан не наблюдалось. Наша компания родилась на фоне спонтанного увлечения триатлоном группы далеких от спорта друзей из нашего города.

Всё началось в 2012 году, когда Калинин Алексей нашел через местный плавательный бассейн Хабарова Евгения, в то время имевшего опыт участия в Выборгмене и желающего продолжать свою спортивную карьеру в триатлоне. Алексей сразу поставил амбициозную задачу покорить Ironman. При активном содействии тренера СДЮШОР Ивушина Александра начались регулярные тренировки. По ходу вирус идеи прохождения триатлона на длинной дистанции стал распространяться среди общих знакомых и к лету 2013 года регулярно тренирующихся стало четверо.

Итогом стали пятеро half-ironman рыбинцев, совместно выступивших в индивидуальном зачете на Ironman 70.3 Zell am See. На волне эйфории от пройденных испытаний четверо регистрируются на полную дистанцию Ironman в 2014 году, продолжая вовлекать общих знакомых в тренировки. В итоге мы стали вместе плавать, бегать и кататься на велосипеде группами более 10 человек.

Ввиду абсолютно разного уровня будущих спортсменов и их растущего количества было принято решение о создании Центра подготовки спортсменов «Темп» и привлечении к тренировкам опытных наставников – Ростягаева Дмитрия, МСМК по триатлону и практикующего тренера-спортсмена, члена сборной России по триатлону и Андрея Задорожного, МСМК по легкой атлетике, активно занимающегося тренерской деятельностью. Ивушина Александра с более чем 30-ти летним опытом работы тренером, воспитавшим несколько МС по плаванию, МС по триатлону, а также действующих членов Юношеской и Юниорской сборных команд России по триатлону. Евгения Хабарова – КМС по триатлону и плаванию, талантливого инструктора по плаванию, задающего темп на тренировках и сопровождающего наших спортсменов непосредственно на стартах. За четыре года наш коллектив вырос с 4 до 20 тренеров, а количество одновременно занимающихся учеников перевалило за 200. И это лишь начало нашего пути!

3
Локация

Наша команда – это ученики со всех концов страны, а так же русскоговорящие, живущие зарубежом. Основная часть тренеров сосредоточена в Ярославской области, а большинство учеников и одноклубников – всё же в Москве. Вступать можно кому угодно, но совместные тренировки только в городах с достаточным количеством одноклубников.

4
Типы активностей

Мы активно развиваем направление спортивных сборов на которых присутствует до 60 человек. Так же часто объединяемся в совместные выезды на соревнования и активный отдых.

5
Фишка

Основная идея нашей команды – объединить учеников, одноклубников и тренеров в одно большое спортивное сообщество, которым нравится заниматься вместе. Мы не только вместе тренируемся, но и становимся друзьями в обычной жизни. На объединяет желание быть в команде единомышленников, разделяющих общие интересы и ценности, поэтому многие из нас вместе уже 3-4 года.

6
Результаты

Более 120 финишей на дистанциях Ironman, двое учеников участвовали на ЧМ Ironman Kona.

 

фото предоставлены клубом