Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo 04 бег

статья: На марафон как на карнавал

 

Эксперт: Мафон Гуру, спортивный блогер


Специализация: индустрия спорта, спортивный маркетинг, спортивные мероприятия

– С чего начался твой марафонский косплей?

– Был в Москве в 2015 году, когда старший брат решил пробежать разок марафон. Хотел встретить его на старте, приехал в Лужники и смотрю: вот это тусовка, думаю, в следующем году тоже побегу, мол, весь год буду готовиться (не бегал никогда, и казалось, что 40 км — это что-то из области фантастики). Увидел нескольких финишёров не в спортивной форме (девушку в костюме полицейской, девушку в костюме домработницы и чувака в джинсовке, брюках и ботинках), сразу пришел в голову образ Алкофеи. ))) Решил, что тоже побегу по приколу, ибо на хороший результат расчитывать не приходилось. 

В итоге, год пролетел, а из подготовки набегано 70 километров за полтора месяца до марафона, то есть, вообще нисколько, но раз запланировал, поехал в Москву, и на ММ 2016 вышла наша первая участница — Алкофея. )))) На экспо вручили рекламку Казанского марафона 2017, поэтому следующим стал он. Я тогда вообще не знал, что такие забеги происходят, что много народу бегает, и что это вообще большая движуха. ))) При этом 70 километров за полтора месяца — лучшей подготовки у меня больше небыло. )))) За все следующие 11 марафонов.

– Какие мотивации вдохновляют тебя, и какие новые ощущения ты от этого получаешь?

– Жить скучно, приходится развлекаться хоть как-то. )) Я особо не понимаю, что правильно и не правильно делать, но, думаю, веселить людей — не самый плохой вариант. Поначалу мне просто самому становилось смешно от мысли о том, в чем побегу, потом стал видеть в комментах, что людей это веселит, некоторые пишут, что от этого бежать им легче, что от этого забег больше запоминается, и все такое. Также мне, в принципе, нравится что-то делать руками, поэтому изготовление костюмов тоже приносит положительные эмоции. 

– Как тебе беговая тусовка?

– С беговой тусовкой особо не знаком. С некоторыми ребятами, конечно, познакомился, но ни в каких клубах не состою, на забегах, кроме марафонских, тоже не появляюсь, и, если и бегаю, то в одиночестве, по своему кварталу. Но, по-большому счёту, люди позитивные. ))) Все по разным причинам, но в хорошем настроении. ))) 

– В чем месседж твоей деятельности? О чем ты говоришь нам своим косплеем?

– Как уже говорил, моя цель лишь разогнать скуку. Ну и со временем, когда люди начали писать хвалебные комментарии, не скрою, это приятно. ))) Ну и самое приятное — после финиша с чувством выполненного долга разгуливать по незнакомому городу, попивая пиво. )))  

 

– Есть ли какие-то более глобальные идеи? Какой следующий шаг после бега в костюмах?

– Да, созрел план. Хочу обойти Кипчёге, выбежав из 2 часов.

–Ты сказал о позитивном отношении к алкоголю, по какой формуле ты вписываешь его и бег в одну систему координат? Как ты получаешь кайф, совмещая их?

–Чем тяжелее испытание ты преодолел, тем сильнее чувство удовлетворения. Когда ты что-то получаешь просто так, это уже не приносит удовольствия.  И напротив, чем больше усилий было затрачено для получения чего-то, тем оно для тебя ценнее... Именно поэтому к своему любимому занятию, распитию алкогольных напитков, я добавил немного бега. И это действительно здорово. Лучше, чем бутылка пива, может быть только бутылка пива, заслуженная несколькочасовой пробежкой. 

Ну а чтобы усложнить себе задачу, помимо костюма, я еще использую кое-какую хитрость — бегу на фоне абстинентного синдрома, и тогда пиво на финише после 42 км — это просто самая невероятная награда, ради которой я готов выдержать такое испытание. Правда, к 12 марафону я уже так усложнил себе прохождение дистанции, что пора бы уже с чем-то из этого подзавязать. Вот, например, сегодня в Самаре проходил полумарафон, а потом бегуны собираются вечером в баре... на забег я не ходил, а в бар выезжаю уже через полчаса. )))) 

фото и видео предоставлены автором

Jakroo блог общий