Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo 05 триатлон

статья: Обзор наушников Monster iSport VICTORY

 

Эксперт: Кирилл Цветков, профессиональный спортсмен, спортивный блогер, путешественник

Специализация: ультрамарафон, многодневные забеги, трейл

Продукция от Monster уже не в первый раз у меня на обзоре, теперь добрался до беспроводных наушников Monster iSport VICTORY. Эти наушники выше классом тех, что были у меня на обзорах, и все, начиная с дизайна упаковки и заканчивая посадкой в ушах, буквально кричит о том, что созданы они именно для спортсменов и активного времяпрепровождения! 

Традиционно компания Monster не раскрывает все технические характеристики продукта, но из тех данных, которыми поделились на упаковке, становится понятно, что наушники поддерживают фирменную технологию звучания Pure Monster Sound, способны переключаться между двумя аудио профилями, это нормальный и турбо, аккумулятор увеличенной емкости сулит восемь часов автономной работы, корпус наушников и пульт устойчивы к падению и имеют защиту от пота.

В комплекте кроме самих наушников Monster iSport VICTORY in-ear wireless можно найти брендированный мешочек для переноски, три пары силиконовых насадок, одни из которых уже надеты на наушники, три пары силиконовых фиксаторов для ушной раковины, одни из которых тоже уже надеты на наушники и кабель зарядки USB. Никаких излишеств, все только по делу.  

Между собой наушники соединены прочным, но мягким кабелем, на котором размещен пульт управления с микрофоном и ползунок регулировки кабеля. Сами наушники миниатюрными не назвать, дополнительного объема им придают силиконовые фиксаторы, но на самом деле наушники очень легкие, весят всего 15 грамм.

Не смотря на то, что наушники Monster iSport VICTORY глубоко проникают в ушной канал при ношении, полностью скрыться в ушной раковине им не удается, снаружи остается округлая часть с большим логотипом. Не раз в интернете я натыкался на комментарии о неудобстве данной конструкции, даже знакомые упоминали, что считают это минусом, но про это позже.   

На проводе у Monster iSport VICTORY размещен традиционный для компании пульт управления наушниками. Три клавиши, центральная кнопка действия, при помощи которой можно включать/выключать наушники, запускать и останавливать воспроизведение музыки и отвечать на звонки, две остальные клавиши отвечают за регулировку звука, переключение вперед, назад между треками и за переключение между аудио профилями. Рядом с кнопками расположен светодиодный индикатор, который информирует о подключении устройства и уровне заряда батареи. На задней стороне пульта находится отверстие микрофона.

В целом работа с наушниками очень проста, включаете, подключаете к источнику звука, комфортно размещаете в ушах и пользуетесь интуитивно понятным управлением на пульте, вот и все.

Как я уже говорил, Monster iSport VICTORY это те наушники, которые очень глубоко проникают в ушной канал, хорошо изолируя пользователя от внешних шумов, что, кстати, отмечено и на упаковке наушников. Благодаря специальным силиконовым элементам, помогающим наушникам дополнительно закрепляться в ушной раковине, посадка Monster iSport VICTORY в ухе надежная. Тут стоит похвалить инженеров Monster, которым удалось создать универсальные, подходящие большому количеству пользователей, комфортные наушники с надежной системой крепления, что особенно важно для использования на тренировках.

Я отмечал это в предыдущих обзорах, отмечу и сейчас, для меня система фиксации в спортивных наушниках Monster крайне удобна и является одной из лучших, среди всех наушников, что я использовал во время бега. Наушники не вызывают дискомфорт как на длительных пробежках, так и во время долгих перелетов. Но конечно мы все разные и не стоит доверять только моему опыту, лучше самостоятельно примерить наушники перед покупкой.

У такой плотной посадки наушников в ухе есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны наушники отлично закреплены и хорошо держаться даже во время очень активных движений, а плотная посадка в ухе ограждает от внешних шумов. Но минусом тут может стать как раз эта чрезмерная изоляция, когда на уличной тренировке вы не слышите шума автомобилей или предупреждения об опасности от других людей, тем самым значительно понижая безопасность тренировочного процесса.

К плюсам плотной посадки можно отнести улучшение качества звука, когда внешние шумы не мешают воспроизведению музыки, и вот в этом плане наушники показывают себя отлично. Одно дело, когда ты бегаешь в тихом лесу, наслаждаясь любимыми композициями, а другое, когда летишь в самолете, прямо рядом с двигателями и тоже можешь вполне комфортно слушать музыку, проверенно неоднократными перелетами в этом сезоне. Конечно, до наушников с активной системой шумоподавления им еще далеко, но, к примеру, те же AirPods с такой задачей справляются еще хуже.

Стоит сказать пару слов о качестве звучания, в Monster iSport VICTORY оно определенно выше, чем в предыдущих моделях бренда, с которыми мне приходилось сталкиваться. Звук тут склонен к яркости, с бодрыми высокими и низкими частотами, отлично справляется с популярной и электронной музыкой. Если переключаться из режима звучания «нормальный» на режим «турбо» то звук становится более напористым, басы занимают больше места в композиции. Сам производитель позиционирует эти режимы как «разминка» и «тренировка» что вполне понятно, но во время использования, каждый сам для себя выбирает на каких настройках, в конечном итоге, лучше слушать музыку. Мне хватало красок и в режиме «нормальный», так, что «турбо» я практически не использовал.

Все что я говорил про надежную фиксацию в ушной раковине в полной мере применимо и к беговым тренировкам. На пробежках наушники показали себя хорошо, даже когда начинаешь сильно потеть, Monster iSport VICTORY не стремятся выскальзывать из уха, но есть ощущение, что плотность посадки становится меньше. Хотя в дальнейшем на тренировочный процесс это не влияет, можно спокойно отбегать два часа в разном темпе и не опасаться, что придется постоянно поправлять наушники.

Отвечать на звонки во время движения просто, кнопки на пульте хорошо сегментированы и находятся на комфортном расстоянии друг от друга, так, что на ощупь их точно не перепутать. Если не придерживать пуль рукой, он будет тереться об одежду или бить о подбородок и тогда ваш собеседник будет слышать помехи. Но в целом, передача голоса даже в ветреную погоду хорошая, идеальной ее не назвать, но и придираться тоже не стоит.

Что касается сильного выпирания наушников из ушной раковины, то тут решать момент с удобством каждый будет сам для себя. При использовании Monster iSport VICTORY с шапкой или полоской, полностью закрывающей уши, есть определенный дискомфорт, вызванный излишним давлением наушников, особенно когда шапка начинает смещаться на голове. Кто-то будет ощущать этот дискомфорт в большей степени, кто-то в меньшей, но таковы конструктивные особенности модели, с ними придется смириться. Лично я готов простить Monster iSport VICTORYнеудобство ношения с шапкой за отличный звук, что они выдают. 

Monster iSport VICTORY оказались теми наушниками, которые удобно носить как на тренировке, так и в повседневной жизни, благо, много места в рюкзаке они не занимают.

Я пробовал носить наушники как проводом спереди, закрепляя его под подбородком, так и проводом на затылке, за все время использования явных преимуществ одного из способов не выявил, мне удобно было все, единственное, что закреплять провод под подбородком было проще.

Временем автономной работы я остался доволен, при активном использовании, а это ежедневные пробежки до полутора часов и использование в качестве гарнитуры, и для прослушивания музыки в повседневной жизни, заряжать Monster iSport VICTORY мне приходилось всего два раза в неделю. Конечно на время автономной работы будет влиять громкость, на которой вы прослушиваете музыку, интенсивность общения по телефону, но в целом, автономность приятно удивляет.

Что мы имеем в сухом остатке, интересные спортивные наушники с хорошим звучанием, надежным креплением в ушной раковине, удобные при использовании во время длительных тренировок и в повседневной жизни. Но из-за сложной конструкции и глубокой посадки в ушном канале рекомендую перед покупкой примерить, потому, что анатомия уха у всех разная и в слепую, наушники такого типа я бы брать не стал.

Jakroo блог общий