Логин: Пароль:
Забыли пароль
Ваша корзина пуста
EN RU
Jakroo 01 лыжи

статья: Мой рацион питания, который может помочь вам

 

Эксперт: Никита Данилов, профессиональный спортсмен, тренер

Специализация: мастер спорта по пауэрлифтингу, финалист Чемпионата России по бодибилдингу

Всем привет. Тема этой статьи напрямую связанна с прошлой, где я попытался донести своё видение эффективной диеты. Если вы задумались о том, какая диета нужна именно вам, и где её искать, то вот моя, с которой я не расстаюсь уже почти 10 лет.

Всё началось с того, что я перешёл от одного тренера в руки другого, более титулованного и обладающего удивительным видением подхода к питанию, спорту и своему организму вцелом. К слову, он и был тренером тренера. Такое тоже бывает, и только так знание переходит от одного мастера к другому. У него точно также был блог, и каждую его статью я читал с упоением и знал наизусть, даже лучше, чем стихи в школе. Одна из этих статей была о том, что мясо есть не следует, потому что оно долго переваривается желудком и, как следствие, сложнее усваивается организмом. Акцент ставился на других белковых продуктах. Творог, сыр, яйца.

Сразу после прочтения статьи мясо покинуло мой холодильник, а то, что было приготовлено, увело в гастрономический экстаз вечно голодных мопса и кота. С мясом было покончено, казалось, раз и навсегда. Тренинг мой нёс всё тот же силовой характер, я работал со штангой в основных упражнениях, таких как жим, становая, присед и прочее. Больше о тренинге со свободными весами можно узнать из моих предыдущих статей. Собственный вес начал снижаться весьма быстро, чуть больше, чем за шесть месяцев я потерял около 8 килограммов, с 82 до 74. В силовых показателях на штанге я не добавил, но и не убавил, что, по сути, прогресс. Но есть одно НО, которое не давало покоя моим друзьям, они часто подмечали: "Фигово выглядишь, Никитос". Это они, конечно, не о качестве тела, там всё было очень даже хорошо. Имелось ввиду настроение, выражение лица и общее самочувствие.

В чём же было дело ? Я мог есть макароны, гречку, овсянку и другие источники энергии. Всё что я сделал – это просто поменял акцент в потреблении белковых продуктов. Как все вы знаете, белок – это основной строительный материал наших тканей, но при необходимости, организм может его использовать как энергию. Аминокислоты, на которые он расщепляется, способствуют восстановлению организма после физических нагрузок. Универсальность и польза делают его необходимым для нашего тела и работы мозга. Ставший уже легендарным, профессор в области работы мозга Сергей Вячеславович Савельев уверяет, что именно белок необходим для работы мозга, особенно важно его разнообразие. А это значит, что не конфетка нужна, не чай с сахарком, как обычно думают, а именно белок будет энергией и питанием для мозга.

Через несколько месяцев, мне пришлось взять ситуацию в свои руки, потому как тренер увлёкся бизнесом и уехал даже в другую страну, а мне для перехода в лучшую команду города была необходима серьезная спортивная форма и высокие силовые показатели в кратчайшие сроки.



Мне повезло, мой друг и соратник, человек, для которого не важны силовые показатели, а важно именно качество и количество мышц, настоял, чтобы я прибегнул к его системе питания по группе крови. Сначала мне показалось это ерундой, всё ещё отскакивали от зубов все прочитанные статьи и били громом по голове при любой еретической мысли. Однако, спортивные результаты моего товарища и спина, которая даже в свитере поразила мою маму, а также его уровень знаний подтолкнули меня вернуться к мясу, исходя из того, что у меня группа крови первая. А это значит, что именно мясо должно быть основным в моем рационе питания. У друга была третья группа, и питался он весьма универсально, делая акцент на молочные продукты. Помню, что всегда с ним была бутылка молока или кефира, если мы шли куда-нибудь гулять. Для второй рекомендовано вегетарианство, а для четвёртой характерно разнообразие в пище, но с контролем потребления мяса.

Итак, я накупил говядины и курицы на радость коту и мопсу. Так и не узнал, какая у них была группа крови, но, судя по поведению, первая )) Работа началась, и я ничего не ждал от новой диеты, но итогом послужило создание рациона, которого я держусь по сей день. Ем я курицу и чередую с говядиной, а гарниром для меня служат брокколи и гречка, либо ржаной хлеб. За первые 3 месяца я вернулся в категорию до 83 килограмм и значительно добавил в силовых показателях, также я стал заметно лучше себя чувствовать и лучше выглядеть. Ради эксперимента я несколько раз убирал мясо на 2-3 недели и всегда ощущал, что наполняемость мышц и ощущения тела на тренировке снижаются.

В интернете можно найти очень много информации об этой системе питания, как плохой, так и хорошей. Самое главное, что рацион должен состоять из натуральных продуктов. Как гласит название статьи, возможно, вам это поможет. На это я очень надеюсь и желаю всем хорошего настроения и комфортного пищеварения.

Jakroo блог общий